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COQUEIRO, G. R.; VIEGAS, R. M. F.; ALVES, R. M.; VIEGAS, I. de J. M.. |
Verificou-se o efeito de diferentes espaçamentos com suas respectivas densidades em viveiro de seringueira, na produção de mudas do tipo convencional (raiz nua). Dos resultados obtidos, conclui-se que as melhores opções de espaçamento para viveiro de seringueira, levando-se em consideração uma maior produção de porta-enxertos por unidade de área, foram: 6(0,60m x 0,15m) x 1,20m e 2(0,50m x 0,15m) x 1,0m, com 62715 e 56960 porta-enxertos/ha em condições para receber os dois tipos de enxertia: verde e convencional. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Densidade; Enxertia verde; Porta-enxerto; Brasil; Amazonas; Rubber tree; Planting density; Spacing; Rootstock; Grafting; Green budding.; Espaçamento; Espécie; Enxerto; Hevea; Plantio; Seringueira.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665133 |
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KUHN, G. B.. |
Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Conservação de material propagativo; Enxertia; Enxertia verde; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Muda; Produção; Agricultura orgânica; Estaca. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154 |
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